いきなり贅沢を
2009/8/22 夜
日本で、フランス料理を食べた経験は4回。それも、アットホームな雰囲気の店だけ。
理由は、高そうだし、テーブルマナーもよく知らないから。
でも、旅の恥はかき捨てということで、ベトナムでいきなりフレンチレストランを予約。
ドレスコードはないが、味は本物。
そう、ソースがこのくらい濃くないとおいしくないよね!
本物のグルメは薄味なのかと、自分の舌に自信をなくしていた私には光明。
サーブのタイミングは完璧。生演奏のギターはコードを外しまくりだったけどね。
オレンジソースの意味も分かったし、幸せな一時間だった。
これで32USドルとは、ありえない安さ。(ワインは注文しなかった)
@Le Mekong