一食豪華主義
あれー、もう最後の夜になっちゃった。
ずいぶんせわしないね。
カード会社に押さえてもらった、太湖海鮮城というレストランでディナー。
クリスピー牛肉の煮込み
ココナツで味付けされてて、インドネシア料理みたい。不思議なことに、ソースのマスタードをつけると中華になるねえ。
焼きダック
ソースが染み込んでて、北京ダックよりも好きですね。
ブスターの特製ソースかけ 揚げビーフン付き
甘酸っぱいソースがいいですね。もっと熱い方が美味しいんじゃないかなあ。
カニミソ入りつばめ巣のスープ
中華料理店に勤めていた友人が、ツバメの巣は希少価値が高いだけでおいしくはないと言ってた。
はじめて食べるけど、これは多分、食感なんだよ。
甘エビとナタデココの中間。
要するに、プリップリ。
エビ入り揚州チャーハン
こんなチャーハンは初めてだ。野菜感抜群。インディカ米で作ってあって、さらさらしてる。
カボチャ入りココナツミルク
あたためたカボチャのスープ。これ、本当にデザート?